レシピの名前は。「ペンネの靴職人風」と言います。
材料をネットで取り寄せたり、(パンチェッタ、ペコリーノチーズなど)した割には、基本的な味付けはまあまあでしたが、イマイチでした。
反省点として、
レシピに書いてあった、「チェリートマト」とスーパーに売っている、ミニトマトは別物ではないか? この料理のポイントはトマトの風味なので、甘いだけのミニトマトではだめなのか?
それと、乾燥バジルを入れすぎた?
それと、パセリはイタリアンパセリじゃない日本のパセリは、口に入れたときのモサモサ感、というか、ガジガジ感というのが、どうもイカン!。
ということで、このレシピは、もう作らないかもしれません。
話は変わって、ソフィーさんが帰ってくるので、雨の中、エサ釣りに行きました。結果は、カワハギは2匹とチビカワハギだけでした。
あとホゴ(全国名:カサゴ)が釣れたけど、捌いたことがないので、海に還しました。 まあまあサイズだったので、ちょっともったいなかったかなー?
あとは、赤ちゃんタイとか、ベラ、お邪魔虫のフグ野郎が多数、(
全部リリース)といったところでした。
エサ釣りはエサ釣りで、面白い点もあります。
今度、また行ってみます。
カワハギは煮付けにして、ソフィーさんにおいしく食べていただきました。
4 件のコメント:
なんだか本格的な料理!おじちゃんのレシピがだんだん増えていくねーさすがですな。
昨日はソフィーさんとごはんをたべにいったみたいだけど、どうでしたか?あおいが今度かえった時はバナナ館リベンジだな。
間違って前のブログの記事にコメントを書いてしまった!!
あおいちゃん
行ったのは、「楽阿弥」です。
あおいちゃんと行った時以外で、食べたのは、鯛のカルパッチョと、海鮮グラタン、かな?
鯛のカルパッチョは、キムチ風でしたが、そう強烈ではなかったので、美味しくたべられました。けど、刺身がちょっと柔らかかったような気がしました。
しんちゃん
NZですか? いいですなー!
海外旅行で飛行機に乗るだけで、結構、放射能を浴びるラシイですね。
何処へもいけないヤツのヒガミでした。
松山は7時すぎになってまた、雨が降り出しました。
さあ、あるもので晩ご飯じゃ!!
コロッケが、だめになっとったー!!
正露丸、飲んどこー。
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