2012年6月11日月曜日

アジの南蛮漬け

しんちゃん、おすすめの「シリコン・スチーマー」を買ってみたけど、
小さすぎたかな?
そして、レシピ本を読んでいると、(同時に注文)。中にすのこみたいなヤツがついてないとダメみたいなので、再注文しました。 スパゲッティなんかもできるみたいですが、かえって面倒くさそうじゃなー?
こんなことなら、鉄の中華鍋が買えたのになー !!
まー、 ボチボチやってみます。


先週の土曜日から、日曜にかけて、下痢気味だったので、なにもしたくなかったのですが、
釣ったアジをいつまでも、冷凍しとく訳にもいかんので、今回は「小アジの南蛮漬け」を作ってみました。まあまあ、上手にできたけど、もうちょっと、ピリッと辛いほうが、主張があってよかった点と、
片栗粉をまぶして揚げるはずが、小麦粉で、やってしまった点ですかね。(後で気が付いた・・・・)
これも経験ですから、今度はもうちょっと上手に作るゾー !!


でも、まだ、15匹くらいはあるので、しばらくは、ええかなー (爆)

あっ、この前の鯛の塩焼きは、おいしかったよ!

0 件のコメント: