2011年1月23日日曜日

厳寒アジング修行


夕方、4時頃から、出発。
ちょっと早すぎるけど、じゃこてん、みかん、きんかん等の買い物もあるんでね。
港は、サビキ釣りのひとがたくさん来ている。
風は、ボーボー吹いています。昼ごろのアメダスでは、吹いてなかったのになあ!
2回、続けてこんな天気じゃー! 買い物だけで今日は帰ろうか、とも思ったけど、せっかく来たので、釣り、開始!!
明るい時間は、小さいのばっかり、食ってきます。強風なので、糸も風をはらんで、思うように、釣りができません。アタリもさっぱり、わからず、「ククッ」ときたかなと思ってまきあげると、「釣れとったがー」という感じです。
暗くなって、サビキ釣りの人が帰ったら、たまに、まあまあのサイズが混じるようになりました。
8時になって、タイムアップで終了!!
もうちょっと、型が良ければいいのですが・・・。

4 件のコメント:

ソフィー さんのコメント...

Hおじさん、アジ大漁よかったね。三枚におろしてタタキにしたらおいしそーと筋肉マンさんが羨ましそうでした。私はもう魚をおろすのも自信ないなー。せっせと切干大根でも作って玄米食べて風邪を引かないようにします。

Hおじさん さんのコメント...

おー! 速攻で、コメントありがとう!
母もトシなので、いつもの、塩焼きと南蛮漬けです。
Hおじさんも、調理を習わないと、いかんですかねー?
アジングは、おもしろいけど、アジばっかり、たまってもしょうがないけどねー。まあ、おいしいよー!
やはり、でかいのをねらって、遠出をしたいですね!!。

あおい さんのコメント...

Hおじさん久しぶり!アジが大漁なようでうらやましいなー。塩焼きも南蛮漬けもどっちもたべたい。。。でかいアジはどこにいるのでしょうか。

Hおじさん さんのコメント...

久々のコメント、ありがとう!
小さくても、おばあちゃんが、「おいしい! おいしい!」と言って食べてくれるので、小さいのも容赦なく持ち帰っています。といっても、限度はありますが・・・・。
もう、寒波がこないといいのですが。
今日はなんとなくしんどかったので、仕事も早くやめました。
風邪のひきはじめかもー?
やばいぞー!!