2010年2月1日月曜日

愛媛ではやっているモノは?

土曜の夜から、しとしとと冷たい雨が降っていて釣りにも行けません。
ネタがないなー!

で、これ!
ただのトンカツと思うでしょ。


実は中身は・・
そう、じゃこ天の中身をとんかつ風に揚げてあります。
これがうわさの
「ジャコカツ」ですらい。





これの本家本元は、伊方町のきらら館の横にある売店じゃないかと思いますが、今では、みんながまねして作っています。野菜が入っているのもあるらしいです。
色々、買って、食べくらべてみたら、おもしろそうですね。
応用編として、
「ジャコカツバーガー」なんちゅうのもあるんよ!



3 件のコメント:

信じろ さんのコメント...

あぶらが多そう。それはともかくいよかんとどいてます。

Hおじさん さんのコメント...

久しぶりのコメント、さんきゅー!
冷凍の、揚げたらええだけのが、確か売っていたような・・・。
送りましょうか?
確かに、とんかつと同じだから、あぶらは多いよねー。
アノひとには、食べささんほうがええかも。(気にしているようで、結構、たべますからねえ・・・)
あっ!削除したほうがええかなあ?

しん さんのコメント...

あぶらたっぷり・・ゴクリ