昨日、釣ったヤズをカルパッチョにして、食べた。
どんな料理かというと、刺身と、貝割れ大根を混ぜて、ドレッシングをかけて、食べるという感じかなあ?
チョー、ウマカッタッす。
いつも、刺身醤油につけて食べるだけで、芸がないなあ、と思っていたので、いい、バリエーションだ。
母と食したが、アッという間になくなってしまった。
みなさんも試してみる? それと、昨日のタチウオ、今日食べてみたら、結構、大きかった? まるまると太ったヤズや、でかいサゴシと見比べるから、そう思ったのかなあ?
チョット不思議です。
1 件のコメント:
Hおじちゃん、すごいじゃん。それだけ魚が釣れたら毎日魚を食べなきゃいかんね。しんもおいしい魚がたべたいです。ふと考えたらしんが最後におすし屋に行ったのは松山でゆうちゃん達といった時でした。もう3年ぐらい前かな?? 哀しい・・・・
おばあちゃんカルパッチョを作るなんてまだまだ若いですなぁ。しんちゃん家も時々食べるけど、タレはニンニクとアンチョビです。おいしいけど、おじちゃんはそんなの臭くてようたべんって言うかも・・そういえば、しんは旅に出たい漂白癖にかられました。冬休みか春休みに自転車で旅行したいです。松山まで自転車でいくのは大変かなぁ。でも、しんの自転車はギアが壊れていて何もしてないのにギアが変わるオートマになってしまってるし・・坂を登ってると重くなるのです。
by しん (2006-11-19 13:09)
コメントを投稿