2020年11月10日火曜日

おれのいもたき

 甘すぎの芋炊きにどうしても納得がいかず、自分で作ってみました。

 

とてもおいしくできました。納得!!

七味唐辛子を少し入れても、ピリッとしておいしいよ!

スダチなんかをいれてもええかも。

いろいろ具材を入れすぎて汁が少なくなってしまいました。

サトイモは当然、下処理がしてあるのを使いました。

おいしいサトイモ、おいしくないサトイモ、よくわかりません?

だしも自分で作ったら、すごいけどそこまではできません。

使ったのはこれです。




 
 さすが、日本食研ですね。甘すぎず、これなら最後にうどんをいれてもおっケーです。

みんなも食べてみたら? といいたいけど、全国で売ってるのかなあ?amazon 楽天でももうないみたいです。

秋冬限定とありますが、おもに、愛媛県だけで売ってるのでしょうか?

 他にも、いろんな鍋のスープが出てますね。他のもやってみようか?

けど、やっぱりめんどくさいなあ! 一人分の具をそろえるのはむつかしいです。

 

釣りの青物のほうは、「ボウズ街道をまっしぐら」という感じで釣れてません。

まあそのうち、「へたな鉄砲も数打ちゃ、あたる」でしょう。

0 件のコメント: