甘すぎの芋炊きにどうしても納得がいかず、自分で作ってみました。
とてもおいしくできました。納得!!
七味唐辛子を少し入れても、ピリッとしておいしいよ!
スダチなんかをいれてもええかも。
いろいろ具材を入れすぎて汁が少なくなってしまいました。
サトイモは当然、下処理がしてあるのを使いました。
おいしいサトイモ、おいしくないサトイモ、よくわかりません?
だしも自分で作ったら、すごいけどそこまではできません。
使ったのはこれです。
さすが、日本食研ですね。甘すぎず、これなら最後にうどんをいれてもおっケーです。
みんなも食べてみたら? といいたいけど、全国で売ってるのかなあ?amazon 楽天でももうないみたいです。
秋冬限定とありますが、おもに、愛媛県だけで売ってるのでしょうか?
他にも、いろんな鍋のスープが出てますね。他のもやってみようか?
けど、やっぱりめんどくさいなあ! 一人分の具をそろえるのはむつかしいです。
釣りの青物のほうは、「ボウズ街道をまっしぐら」という感じで釣れてません。
まあそのうち、「へたな鉄砲も数打ちゃ、あたる」でしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿