おばあちゃんの立派な梅干しが残り少なくなったので、私も今年は作ろうと思い高南梅を注文しました。まだ、来ていないので、これからです。うまく作れる自信はありません。塩さえしっかり入れればカビが来ないそうですが、どうなることやら。うまくできたら、また写真を載せてください。
砥部の七折小梅は、1キロ千円でした。 高っ! 2キロ作っています。あとで、某スーパーのチラシに780円で出ていました。シソをもう漬け込む段階なのに、忙しくて明日、明日と伸びています。今日はやらないとシソもしなびてきてます。
コメントを投稿
2 件のコメント:
おばあちゃんの立派な梅干しが残り少なくなったので、私も今年は作ろうと思い高南梅を注文しました。まだ、来ていないので、これからです。うまく作れる自信はありません。塩さえしっかり入れればカビが来ないそうですが、どうなることやら。うまくできたら、また写真を載せてください。
砥部の七折小梅は、1キロ千円でした。 高っ! 2キロ作っています。
あとで、某スーパーのチラシに780円で出ていました。
シソをもう漬け込む段階なのに、忙しくて明日、明日と伸びています。
今日はやらないとシソもしなびてきてます。
コメントを投稿