ソテーは、粉にまぶして焼くだけなので、簡単です。 なんか、カレー味で、魚の味をごまかしとる感がしないでもなかったけど、身もちゃんとおいしかったヨ。
アジの一夜干しは、塩を量ってやったけど、もうちょっと、からくてもよかったかなー?と思いました。
28日は、ジャガイモをいっぱいもらったので、フライドポテトを作りました。
小麦粉をまぶして、カリカリ感を出す、というレシピでしたが、それが良かったのか、悪かったのか?
左がガーリック風味で、右がイタリアンハーブ風味、デス。
まあ、おいしかったですけど、今度は2度揚げに挑戦してみようかな?
ガーリック風味は、次の日が休みの日に作ったほうがええかもしれませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿