野菜炒めもよくやっていますが、何種類かの野菜が入っているのを買ってきて、
野菜炒めの調味料をかけて、炒めるだけです。
ウインナーのペペロンチーノは、もう5、6回やったので、だいたい覚えました。
むつかしいのは、赤唐辛子の加減ですかね。 控えめにしたら、まちがいないです。
なんか、同じ料理に見えるね。
ボンゴレ・ビアンコを調子こいて。また作ってみましたが、アサリの数が前回の半分になったせいか、旨味もいまいちでした。
味見をして、味をととのえたりできると、一人前ですが、まだまだ、修行が足りません。
今日は昼、2時ころまで、仕事をして、コーヒー用のバニラシロップがなくなったので、
松前のエミフルまで、釣具屋さんもついでに、ボロガノで、運動を兼ねて行ってきました。
今土手には、ナヨクサフジが咲いています。これは、小さい花がポロポロ落ちてくるので、病院へ持って行くのはNGですね。
さあ、明日はどうしょうかなー?
あおいちゃん、また今年も「シラン」の花が咲いたよ。
6 件のコメント:
あ、更新されてるー^^
しんはパスタはゆでるのが面倒で嫌いです。
シリコンスチーマーという調理器具が野菜炒めとか簡単にできてオススメだよ!
ドンキホーテで1500円とかで売っています
しんちゃん、ひさしぶりじゃのー。
今、はやっているやつですね。
ソフィーさんは、有害物質が溶け出すのじゃないか?
と、心配していますが・・・・。
おじちゃんは中華鍋が欲しいです。
鉄のおたまを、カンカン云わせながら、鍋をふるうのが、
カッコええなあー と思いませんか?
暇になったら、おばあちゃんの顔を見にきてくださいね。
「なんとかライナー」はやめた方がええんじゃないかい?
Hおじさん
盆休みには愛媛に帰りたいと思います。
最近、ソフィーさんから定年になったら、家事は半分やってもらうよ!と脅迫されて脅威になっています。ほうきで追い回されて、けつを叩かれそうです。ああ、怖い。
Hおじさんのように料理の修業をそろそろやらなければならないのかなー。
おっおじちゃんの料理シリーズが更新されてる!
あおいは今週末は社員旅行で白川郷と下呂温泉に行ってきたよ。久しぶりに緑が多いところにいけてリフレッシュできたよ!シランが今年も咲いたんだね!おっちゃんとまたお出かけしたいですなー。
Hおじさん
昨晩、日本酒が届きました。桐箱に入って大吟醸、高価な酒です。いつ、飲もうか 楽しみですが、1年以内に賞味するようにと書いてありましたので、夏の暑い頃に冷酒で頂きます。ありがとうございました。のど仏がごっくん・・。
あおいちゃん
おじちゃんも最近暖かくなったので、シャワーでがまんしていましたが、昨日温泉へ行ってきました。
やっぱり、広い浴槽にドップリ浸かるのが、疲れがとれるきがするねー。
おじちゃんのブログも料理ブログになってしまいましたなー。 次は何を作ろうかな?
キン肉マンさん
うちに置いていても、開けることもないでしょうから。
おいしいのか、どうかわかりませんが、飲み過ぎないように、楽しんで下さい。
今朝も釣りに行くつもりが、万一、釣れたら、捌くのが面倒臭いなあという気持ちが大きくなって、パッと起きられませんでした。
で、ダラダラと仕事をしていました。
コメントを投稿