一夜干し、すごいですね!干し網は新しいのをかったの?今度そっちに送りましょうか?私も美味しい干物食べたいなあ。いかはもう刺身にならないので、煮付けにするので冷凍のままソフィーさんが帰るのを待っていてください。南蛮漬けは、片栗粉であげるのが面倒なのですが、合わせ酢は簡単です。私はこの頃おばあちゃんが毎年作ってくれてた金柑が今年は食べられない事に淋しい気分です。ちゃんと作り方聞いとけばよかったんだけど。たくさん金柑がでまわったら、がんばってつくってみようと思ってます。おばあちゃんを車椅子に乗せて散歩できる日が来るように、こんな時だけ神様にお祈りしてます。寒い毎日だけど、風邪ひかないように。
さっそく、コメント、入れとってくれたんじゃね。イカは、置いとけというのなら、ずっと冷凍にしとくヨ。風邪はひいてないけど、実は、腰がチョット痛くなりました。今日で、3日目で、だいぶマシになりました。今日の朝ご飯のおかずは、やっぱり、アジの干物です。
コメントを投稿
2 件のコメント:
一夜干し、すごいですね!干し網は新しいのをかったの?今度そっちに送りましょうか?
私も美味しい干物食べたいなあ。いかはもう刺身にならないので、煮付けにするので冷凍のままソフィーさんが帰るのを待っていてください。南蛮漬けは、片栗粉であげるのが面倒なのですが、合わせ酢は簡単です。私はこの頃おばあちゃんが毎年作ってくれてた金柑が今年は食べられない事に淋しい気分です。ちゃんと作り方聞いとけばよかったんだけど。たくさん金柑がでまわったら、がんばってつくってみようと思ってます。おばあちゃんを車椅子に乗せて散歩できる日が来るように、こんな時だけ神様にお祈りしてます。寒い毎日だけど、風邪ひかないように。
さっそく、コメント、入れとってくれたんじゃね。
イカは、置いとけというのなら、ずっと冷凍にしとくヨ。
風邪はひいてないけど、実は、腰がチョット痛くなりました。今日で、3日目で、だいぶマシになりました。
今日の朝ご飯のおかずは、やっぱり、アジの干物です。
コメントを投稿